NOTIZIE  
Alimentazione e nutrizione nelle strutture sanitarie e socio-sanitarie
Alimentazione e nutrizione nelle strutture sanitarie e socio-sanitarie: l’impatto sulle persone ricoverate Il miglioramento dello stile di vita di ogni individuo risulta sempre più necessario per ridurre lo sviluppo di alcune patologie: è nota a tutti la correlazione tra l’assunzione di cibi ricchi di grassi e le malattie cardiovascolari, o l’abitudine al fumo e le malattie croniche polmonari. La Fondazione Don Gnocchi ha aderito al progetto proposto da ASL Milano “Star bene? È una questione di stili di vita” per aiutare i propri dipendenti a comprendere se le loro abitudini - alimentari e non - siano corrette, o se sia necessario apportare dei cambiamenti per il proprio benessere. Questa giornata congressuale si inserisce all’interno del progetto con l’obiettivo di fare il punto sullo stato dell’arte in ambito nutrizionale. Sensibilizzare il personale sanitario e sociosanitario agli aspetti nutrizionali di pazienti e ospiti potrebbe prevenire l’insorgenza di complicanze legate a inadeguata alimentazione e migliorare o rallentare eventuali condizioni patologiche già presenti in un individuo. Il corso si terrà il 23 Novembre ed è rivolto a Medici, Infermieri, Logopedisti, Assistenti Sanitari, OSS, Custodi Sociali, Dietisti e ASA. È previsto l’accreditamento ECM Nazionale per le categorie professionali di Medici, Infermieri, Dietisti, Logopedisti, Assistenti Sanitari. Si ricorda che per ottenere i crediti ECM è necessaria la partecipazione al 100% delle ore formative indicate in programma. PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI Segreteria Organizzativa Valentina Bertagna - Sonia Del Viscio tel. 02/3970.3564 fax 02/3270.561 formazione.pololombardia2@dongnocchi.it